Не троньте Русь...

Зарина Морская
О,Русь моя,оболганная вечно
соседями, живущими о бок,
спасающая их от бед извечно,
протягивая руку в злой их рок…

О,Русь моя, израненная вечно
раздорами и войнами вокруг,
все бЕды на свои грузила плечи,
и каждому соседу была друг…

Тявкали тевтонцы и фашисты,
неисчислимо шла степная тать,
сбирали рать мы на защиту быстро,
и из страны их начинали гнать.

Знали все вокруг о нашей силе,
что, как медведя, нас дразнить нельзя,
он спит,  пока  лишь тихо в этом мире,
но коль разбудят – задрожит земля!

Не троньте Русь, заморские Обамы,
в Европе пусть не тявкают «друзья» -
мы постоим за честь свою и славу,
и в порошок сотрем вас, господа!

Пора понять, что нас не надо трогать
и в оскорбительной манере говорить,
нам по планете рядом с вами  топать,
и бок о бОк веками рядом жить…

К тому же, всем известно, что медведя
страшнее зверя раненого нет!
Угрозами не раздражайте нервы,
ведь и терпенью тоже есть предел!

О, Русь моя, израненная болью,
веками обращая войны в мир,
тебе опять на раны сыплют солью-
мы выдержим! На всё нам хватит сил!


                На фото - картина "Пересвет на поле Куликовом",
                художник Борис Ольшанский.