Племяннице

Грайр Шахраманян
Осенний, скучный день, холодный и угрюмый
Сменился радостью великою для нас.
Христа благодарим мы в этот праздный час.
Да, множество надежд, вселилось в наши думы.

Дом полон мой людьми, весельем их и шумом,
И даже серый день, сменил уж свой окрас.
Как будто мир светлей от блеска наших глаз.
Здесь слышатся тосты и чекание рюмок.

Племянница моя, пришла на белый свет!
И в столь чудесный день, я счастлив до небес.
Ведь я же дядей стал и мыслю сей, согрет.

Да, счастье же моё имеет рост и вес.
И счастью своему, я посвятил сонет.
Ведь радостно в душе, поэт во мне воскрес.