Покров

Елена Нигри
Осень спустила свои рукава
в день Покрова.
Вмиг оголились все дерева,
пала листва.
Землю устлала
и путь проложила зиме,
нынче так холодно стало
бедной земле.
Божия Матерь,
покрой нас Покровом Своим!
Мы, словно сироты, маемся -
каждый своим.
Дай нам защиту,
в холодную стужу согрей -
нас, непослушных,
Тебя позабывших детей....