Заплакала осень дождями...

Светлана Аль-Хальди
Заплакала  осень  дождями,
Внесла  грусть  в   душе  коррективы,
Омыла   вдруг  сердце  слезами,
Напев  одиноко  мотивы...

Сорвала   кленовые  шапки
И   ветром  шальным   унесла,
Лишив  мир  алмазной  огранки,
Тоска,   неземная   зола...

Заплакала   осень  надрывно,
Все  чувства  свои  обнажив,
Просвета   и  солнца  не  видно,
Пульсирует  нерв  среди   жил...

И  где - то   гитара    рыдает
Под   ритм   барабанной  дроби,
Безумные  строки  рождает
На  сцене  кармической   роли...

Заплакала  осень  как  птица,
Мощь   крыльев  своих  потеряв,
Ночами  мне  сказка  не  снится,
Грусть   вновь    открывает   свой  бал...

По  стёклам   бегут   ручьи   боли,
Напомнив, что  больше  нас  нет
И   каждый  в  своей  же  неволе
Ждёт   лета, где  солнечный  свет...

Потрескались   губы    от   странной
Усталости   вечной   борьбы,
А  поезд   мой  на  полустанке
Вокзала, где  меркнут  следы...

Того   лучезарного  счастья,
Что  нежно  хранила  в   руках,
Сгорая   в  неведомой  страсти
Парила  мечтой  в  небесах...

Мне  ветер  ласкал   тихо  душу,
А  сон  мой  сонет  напевал
И   верил, что  выйду  на  сушу
С  победой   магичной   в  финал...

Но   август  сменил  вдруг  сентябрь,
Октябрь, ноябрь  настал,
Разбился   в  душе  дирижабль,
Безумец  строк   выпустил  пар...

Все  стрелы  надежд, сожаленья
О  лете  прошедшем, тебе,
Из   слёз   серых  дней  представленье,
Топлю  свои  беды   в   вине...

Заплакала  осень  дождями,
Предзимья  ненастного  мгла,
Жизнь  крутит  тоску  по  спирали,
А  значит, настанет   весна...

Апрель  мой,  капели  и  почки,
Всё   то, что  так  сердцем  люблю,
Осталось  сто  дней  и  три  ночи,
Я  встречу   волшебно  зарю...

Природа  воспрянет  с  надеждой,
Появится   ласковый  свет,
Во  мне  оживёт  мир  как  прежде
На  сотни  космических   лет...