Отверженная любовь

Джамиля Сеидова
Моё сердце разбито,  треснулись швы,
Разве стоит моря из слез эта жизнь?
Загоняя в могилу души живых,
А потом слышать только: "ну-ка, держись"
Как досадно, печально любовь отвергать,
Когда любишь, порой отрекаться...
Тем глазам, что окунула в стихи свои,  лгать,
И бесчувственной притворяться.
Перед жизнью своею колени сгибать,
Мы не слабые, как все вокруг вторят.
А попробуйте также пытаться всё врать,
Тем губам, что с тобою не спорят.
Все так глупо и сложно разделены,
На традиции, веру. Пожав свои плечи,
Обращались к Всевышнему с вопросом вины,
Забыв, что любовь - это тот же обычай
Только общий. Для всех, и не делит людей,
Заставляя сердца биться чаще,
Отказаться от всех своих прежних идей,
Чтоб под небом построилось счастье.
______
Но не будет огласки, не будет любви,
И погаснут из звёзд персеиды.
Пока в мире делят людей по крови,
Мы не будем любовью согреты