Пожара нет

Надя Ульбль
                Свободная форма


Как обрести покой
от мыслей сумасшедших?
И до утра, пока ещё деревья
не пришли в себя,
я - с душами людей,
откуда-то пришедших,
я сердцем с душами, что предали меня!

Да...да...случается,
ведь ночь для слёз условна.
И прежде были:
звёзды, небо, солнце, счастье!
И Вы - не пробуждённый
колдовством любовным...-
и карта снова выпадшая
 тёмной мастью...

Пожара нет...
А кем же он потушен?
Наверно осенью...
Берёзки, клён сегодня голы.
А ведь когда-то бой
нам был смертельно нужен,
как и весной деревьев ветви
почками усеяны,
ну, будто пчёлы!

Но... не понять непрошенных,
так говорят...!
Как научиться управлять
порой неправильными мыслями своими?
Стихи, наверное, так просто не горят,
сгораем МЫ,
корпя над ними!