Хмурая осень

Владимир Фадеев 2
 Небосвод тяжел и сер,
 Как свинцовый зонтик.
 Будто черт на нем присел
 На самом горизонте.

 Не видно солнечных лучей,
 Но и дождя не видно.
 Перестал журчать  ручей,
 Так ему обидно!

 На лес наброшен камуфляж,
 Степей поблекли краски.
 Опустел веселый пляж
 Из-за погодной свистопляски.   

 Никем не прошенный сквозняк,
 Себе дорог не выбирает.
 То к земле пригнет ивняк,
 То с березой поиграет.

 У тополей замерзли ноги.
 Верхушки их трясет озноб.
 Пожухлых листьев у дороги
 Поднимается сугроб.

 Сквозь облака не видна просинь,
 Оделись люди потеплей.
 Мне не нужна такая осень,
 С холодным ветром, без дождей.