северное

Нюансы Стиля Ню
Эти земли отмечены бледностью мертвеца,
чьи запавшие скулы под снегом заиндевели.
Это Север,  хороший мой…
Чувствуешь?
Просто Север -
с утомлённой улыбкой  и шрамом на пол-лица.
…………
А  во мне разгорается схватка иных миров
вдоль неровного  контура древних норвежских фьордов,
где застыл  изваянием,
…………..руки скрестивший гордо,
над высоким обрывом живой  скандинавский бог.
Я любуюсь им втайне….
……………..Назло вековым ветрам
он не дрогнет ни мускулом - 
высечен из гранита -
и  врастает в историю бронзовым монолитом,
окольцованный верностью лютым своим врагам.
……………
Ближе к ночи отшельником  ищет земной приют,
греет душу…..и пальцы -
…………………чтоб пахли  любимой женщиной..
Собирает губами солёное, влажно-грешное,
не считая мгновений
…………….и слитых в века минут.
Пусть полярная ночь зачинает во тьме стихи,
что из чрева драккаров однажды на берег выйдут,
словно души,
готовые  бить синеву навылет,
сыновьями Норвегии - яростны, злы, лихи.
……………..
Им завещано в вечности криками рвать простор,
уносясь  по степи на гнедых жеребцах без сёдел,
оплавляться поленьями в первых лучах восхода,
разжигая собою астральный,
…………………………. живой костёр.
Эти воины в шкурах чеканят монеты лун.
Словно перья, макают стрелы в разрыв аорты.
Летописцы войны
…………проступают кровавым потом
на страницах  истории в пламени древних рун.
…………………
Значит, право сильнейшего -
………………просто служить Звезде,
молчаливым послушником жизнь превращая в подвиг.
Ведь  спасение мира -
порою всего лишь повод
взбунтовавшийся  ветер Легенды держать в узде.
Если Змей скандинавский настойчиво просит жертв -
я шагну к нему в пасть
……………и спасу обречённый Мидгард -
ибо знаю, что мне вослед устремится  милый,
чтоб из глотки чудовища вырвать  мой тёплый Свет.
…………..
Пусть старик седовласый коснётся заветных струн,
и рассерженный  Север клыкастую пасть оскалит…
Мы сбываемся Песней
…………под ласковый шёпот  скальда…
И пророчит нам счастье метелью слепой колдун.