Странная осень

Лиамиэль
Что-то не так с этой Осенью странной,
Летом она притворялась сначала,
Но остывать неожиданно стала,
Снегом согреться , быть может, пыталась?
Как объяснить ей, что все слишком рано?

Что ей к лицу золотые  наряды?
Что преждевременно снега паденье?
И ни к чему наготы откровенье...
Но без печали, и без сожаленья
Осень ответила: знаешь - так надо...


Бросив прощально рябиновой кистью
Клена ладошкой качнула устало:
Плачешь? Не плачу - соринка попала...
Ну так пока. Мне пора... - прошептала...
Знаешь, прости меня, и отпусти... все...