Четыре месяца романс

Александр Самойленко 4
Всё, как у всех, - четыре месяца
и стало ясно нам с тобой:
отлив увёл от нас прибой,
ещё чуть-чуть и всё изменится.

Луна пошла на убывание,
не освещая полземли.
Мы почему-то не смогли
исход предугадать заранее.

Виновна ли судьба-печальница,
когда без видимых причин
любовь у женщин и мужчин
такой короткой получается.

Но, взвешивая все входящие,
мы поняли: у нас - ничья.
И ты постигла, как и я, что здесь не наше настоящее.

Мне как-то совестно становится
и просто нечего сказать,
ведь я ещё вчера был зять,
теперь - не ко двору пословица.

И радуясь подмоге случая,
тебе одной желаю я
на всех подмостках бытия
стать ярче и благополучнее.

2006 г.