Деревья молят...

Светлана Слепова
Протянули ветви-руки
К небу дерева...
Давит серость. Мрачны буки...
"Скоро снег!" - идёт молва.

Скоро, скоро белым светом
Озарят снега ...
Пышным, мягким снег покровом...
Не ходи нога!

А пока деревья просят:
- Небо, пощади!
Может снег они ускорят?
Молят как, гляди!