Всё единственным именем названо

Галина Рудакова
Всё единственным  именем названо.
Уходить от себя не спеши!
ВорожЕя моя златоглазая,
осень таинство в сердце вершит.

И опять ты, ведомая в прошлое,
ищешь детства затерянный след...
А найдёшь русло речки заросшее,
старый мельничный жёрнов в траве,

под рябиной – кресты на погосте,
да в часовне мерцающий свет –
словно зыбкий, светящийся мостик
от живых – к тем, кого уже нет.

Вы одною деревней взлелеяны,
вот и дом твой - родительский – здесь.
Ветра лёгкое дуновение
долетит как ответная весть...

Не печаль это – боль неотвязная
наплывает, туманит лицо:
листья падают сердцеобразные
на родное крыльцо.

                Коллаж автора. Часовня в д.Кургомень.