Между Питером и Москвой

Татьяна Бобык
Между Питером и Москвой
я оставила пол души.
Пол души забрала с собой.
Только как теперь с этим жить?

В параллельной вселенной я
по брусчатке реки Невы
отмеряю, чеканя шаг,
в сердце место для новой любви.

И на Лиговском в свете дня
дребезжащий ловлю трамвай,
чтоб в местах где пока нет меня
обязательно побывать.

На Казанский, Исакий, Спас
я смотрю, как в родные лица.
Этот город, как старший брат -
я смогла ему покориться.

А тем временем праздный Кремль,
пробки, спешка и суета.
И Блаженный стремится вверх,
и возвышенный храм Христа.

Только маюсь самую малость,
восхищенная красотой.
Потому что душа осталась
между Питером и Москвой.