Последняя охота

Анастасия Колегова Тесса
Я тебя никогда не узнаю,
Хоть пытаюсь я это сделать
По пути к небесному раю.
Приручив звездную вечность,

Сочетание странных жестов,
Неожиданных и спонтанных,
Я хочу лишь найти себе место
В твоем мире без света. Раны

Разорвав перочинным ножиком,
Свои руки (холодный мрамор)
Расколов на сотни кусочков,
Орошу я кипящей лавою.

И горячее сердце вспыхнет
Напоследок цветком алым.
Кто-то шепчет свои молитвы
Мне за здравие... Опоздали...

И не будет охоты новой,
И не будет уж боле света.
Навсегда остывающей кровью
Напишу я последний совет:

Ты не верь ожиданиям чуда,
Не смотри на сияющий взгляд.
После смерти хранить тебя буду
Как и пару веков назад...

(13.10.2015)