Почти ода пледу

Татьяна Капгер
Нарисую сегодня красивую жизнь:
В тонкой чашке с лимоном чай,
Мягкий плед на диване уютно лежит,
И мечты улетают вдаль.

На окне расцвела орхидея моя
(жду цветения много лет),
Кошка-сфинкс из-под пледа таращит глаза
(вот же, дался мне этот плед!)

Я сижу и мечтаю. А кто запретит?
Вижу зелень листвы сквозь снег.
Слышу море, шум теплой его волны…
(и опять этот чёртов плед!)

Доберман мой уткнул мне в колени свой нос.
Вот и вся красивая жизнь:
Из уютной расслабленной лени — в мороз.
М-да... А плед на диване лежит.