Ещё тепло

Алла Авдеева
Ещё по-летнему тепло,
Краснеют ягоды калины.
И день как будто длинный, длинный
И наше время не ушло.

Ласкает ветер колдовской
Цветы дальневосточной розы.
И разноцветные стрекозы
Танцуют над густой травой,

Как беспокоен этот ритм,
Они спешат в лучах согреться.
Календула зелёным сердцем
На клумбе радостно горит.

Мерцает синее пространство.
Рябина золотом зажглась.
Вот бабочка - павлиний глаз
Опять кружит над пёстрой астрой.

Ещё гудит весёлый шмель.
И георгины не завяли,
И в мыслях не было печали,
И тополь над рекой шумел.

Играла светом Ангара,
Сияла гладь воды сквозь ветки.
И наземь падали ранетки,
А их никто не подбирал.

Вдали от пыльной суеты
Шальная жизнь потоком льётся,
И жадно впитывают солнце
Её последние цветы.