Кромсали упругое тело земли

Татьяна Пороскова
Кромсали упругое тело земли,
делили и рвали на части.
И даже понять за века не могли,
что сами готовят несчастья.
Однажды взбунтуется твёрдая плоть.
И голос земли громко скажет.
Он будет тревожен. Поднимется кровь
всех рек и речушек из скважин.
И горы восстанут, леса загудят!
И небо вдруг градом на крыши!
Живая Земля! Над ней птицы летят!
Не режьте, пожалуйста! Тише!