Восход полыхает багряной зарею

Татьяна Решетова
Восход полыхает кровавой зарею,
В лучах пробуждается осени лик,
Умывшись кристально прозрачной росою,
Вдохнет осень свежесть в прибрежный тростник.

В траве встрепенется кулик приозерный,
Спросонья нарушив туманную тишь,
Испуганный ревом рыбацкой моторки,
Стрелою взлетит в поднебесную высь.

Небесная нива заблещет лазурью,
Ярило, неспешно, в зенит уплывет,
Озерная гладь засияет глазурью
Лучей, покидающих осени свод.

Шелка паутин, полетят вслед за ветром,
Осенней приметой камыш серебря,
А день, уходящий из бабьего лета,
Природе оставит печаль сентября.