О собственных птицах

Галина Журба
*
От красоты земной
восторгом
полон взор.
Прекрасному,
как видно,
 нет предела!
И взгляд не устаёт
 сам, покидая тело,
летать крылато,
так же, как орёл...
*
Фото автора "Просторы"
*
Засиделись в бренном теле

Полетели? - Полетели!
Над простором, над землёй…
Засиделись в бренном теле
Не стремясь к себе Домой.

Но душа, такая птица,
Что пути назад  найдёт,
Коль пичуга вдаль стремится,-
Будет дальний перелёт!

Нет компаса, но есть цели,
Справедливый Божий Путь,
Засиделись в бренном теле,
И поправ благую суть…

Но душа, такая птица,
Взглядом управляет  дух,
Долетит, даст Бог, случится,
Зло осилив и испуг...
*
Вещие птицы

Отправляйте в полёт свои вещие птицы,
Во мгновение ока вспорхнут из под век,
Не привязывай взора к себе,  человек!
Распахнув широко для полёта ресницы!
Пусть, парящие в паре свободные птицы,
Возвращаются снова, находят свой лаз,
В глубину прозорливых и преданных глаз.
Что-то птицам ещё  по ночам будет сниться…
И приносят пусть пищу они по крупицам
И зерно по весне оживёт в закромах,
Будет вкус - сладким мёдом из сот на устах,
Будут в паре парить снова вещие птицы…
*
О собственных птицах,
Что прячут ресницы, -
Прикованных взорах
И намертво к нам,
Мы вспомним однажды,
Так может случиться:
Отпустим их снова
К далёким мирам...

****
Левый глаз - Око Гора - Мысль Божественного разума
Правый глаз - Око Ра  - Свет Божественной истины
Это два сокола древнеегипетской религии.
Сокол - с оком ол - божьим
*
Только в славянской вере были так же бог Ра и бог Горус (Хорус)
От них много произошло слов (сынов Божьих) - они до сих пор являются носителями нашей сути:
Горний-Гор, ор, ни "Й" - ни суть, но голос, глас божий (Слово) в котором суть (Мысль)
Гора - Гор Ра
Горизонт - Гор и зонт
Кругозор - круг Гор взор
*
Рассвет - Ра с Светом
Разгром - Ра с Гором (Как Солнце духовное - Знание с Мыслью божественной)
Расправа -она всегда в помощь тем, кто справа (с правдой) ибо (и бог) Ра справа
Разумей - Ра с Ум имей
Расея -Расеюшка (ласково называют Россию) - Ра сеет в ушко (Истинный смысл)
Вникать в сокровищницу Русского языка - быть поистине богатым, ибо
С "о" КРОВ ИЩИ, кто нашёл истинный кров, знает, что он там, где Бог
в откровении - от КРОВИ венной.
РАЙ - Свет Знания Истины Божьей "Й" - был, есть и будет "сущий"
*

" Где сокровище твоё, там будет и сердце твоё" сказано в Писании.