Ходят слухи

Ангора
Сутулый дом стоит в лесной глуши,
Сто лет уже никто там не живет,
Лишь вороньё над ним всегда кружит
И каркает, видать, беду зовет...

По воле по своей туда не входят,
А гость случайный не уйдет живой.
И ходят слухи, что там нечесть бродит,
И зверь лесной обходит стороной.

При свете дня - стоит не шелохнется,
Затянуты все окна паутиной,
А в темноте, когда не светит солнце,
Увидеть можно страшную картину:

Там ведьма разъяренная летает
И в чане варит зелье из мышат,
А после, души мертвые сажает
На цепи, что безжалостно звенят...

Там упыри от скуки развлекаются,
Посуду бьют и жутко улыбаются,
А вурдалак с кровавыми глазами
Всё не напьется детскими слезами.

Жильцы деревни в страхе пребывают
И в храме за здоровье свечи ставят.
Не верю я в такие небылицы!
Во всем мне захотелось убедиться.

Наведалась я в гости к леснику,
Меня он вкусным чаем угощал,
Лет тридцать пять седому пареньку.
"На дом с утра пойдем", - он так пообещал.

То утро наступило еле-еле,
Бегу из леса я куда глаза глядят!
Не видела, а значит и не верю,
Но слышала, как цепи те звенят...