Полет

Ришат Халиуллин
Взволнован воздух журавлиным строем,
листва на землю падает дробясь,
и неба синь срывается прибоем,
на кромку суши намывая грязь.

Я вспомнил журавлей по оперению,
по вытянутым струнам звонких шей,
по вкрадчивому низкому парению
над заячьей опушкой камышей.

Еще дней пять - не более недели
и воздух стянет ледяной налет.
Мне важно понимать, что все успели,
что не прервался трепетный полет.

14.10.15