Примета октября

Любовь Ивановна Егорова
Покуда с вишни лист не опадёт,
В местечке нашем верная примета,
Сезон зимы у нас не настаёт,
Листы на вишне говорят про это.

* * *

Раненько был мороз и первый снег.
То север репетировал и только.
Покров на двор, но вишенный побег
Посыл зимы стряхнул на землю бойко.

И зелен сад. Не хочет ещё спать.
Все сказки не рассказаны в предзимье.
Есть время истин, чтобы узнавать:
Зиме - лишь время, жизни же - всесилье.