Покрова

Елена Воздвиженская
Снег пушистый на Покров землю укрывает,
Богородица с Небес ласково взирает,
Материнская любовь кроется в улыбке,
Нам прощая с теплотой грешные ошибки.

Широко раскинут плат с Головы Пречистой,
И весь мир обьят Её светом глаз лучистых,
Колокольный перезвон в воздухе играет,
И незримо Божий Дух над землёй витает.

На Руси спокон веков праздник этот чтили,
И Заступницу свою всей душой любили,
Расскажи и ты о нём своим деткам малым,
Чтоб стократ ещё светлей на Руси нам стало.
      14.10.2015