Поменяли обувь в коридоре

Николай Сальников
Поменяли обувь в коридоре.
Все (кто мог) уехали на море.
Загорелся ярко-рыжим лес
словно шапка, что горит на воре.
Время живописцев и чудес.

Снова иней и слюдою лужи.
Снова лебедь над заливом кружит.
В парках пусто так же, как в душе.
Скоро в гости к нам заглянут стужи.
И не скоро, впрочем, а уже.

Шарф, перчатки, тёплые одежды.
Ни зима, ни осень — что-то между.
Ночь ворует радость кратких дней.
Живы лишь иллюзией надежды
на тепло рождественских огней.