Небесная механика

Алёна Платонова Норильчанка
Здесь – музыка грусти, звучание сфер
И тысячи тысяч седых атмосфер…
Здесь своды небес раскачает онлайн
Небесный Механик – Вместилище Тайн!
Он – тот, кто придумал надир и зенит,
И он же небесный экватор творит…
Полуденной линией точку востока
На плоскости до горизонта не высечь!
Он – Вечность, Он – Время, причина Истока,
Он – Истина! Если угодно, Он – Бич есть!

Эклиптика Солнца – в стремленье на Север,
По Атласу звездного Неба – на полюс!
Постичь откровенье, его атмосферу,
По Слову – возможно? На минус и плюс
Помножу, затем разделю и прибавлю…
Пустое! Занятие это оставлю!