Самородные вина

Алёна Платонова Норильчанка
Что же это такое:
Самородные вина?
Тема участи львиной
Или счастья лавина?
Самородные вина –
На смородине что ли?
Золотая картина
Разухабистой воли?

Я и сам самороден,
Самоломан, раскован.
Благороден, хорош,
Разудал и рискован!
Самородной вины
Судия, благодетель!
Но сегодня прошу:
Без утайки ответьте!
Самородные вина – благородные вина?
Питие на троих или – трапеза чинно?
Принимаю бокал самородной наливки –
Отражаются в ней небеса и улыбки.