Я даже имени не знаю твоего

Жюли Клеман
Я даже имени не знаю твоего
И не пойму,
Зачем дарована
Нам встреча?
Зачем под утро,
Засыпая наяву,
Надеюсь, что во сне
Тебя я встречу?

Зачем рассвет,
Что встречу без тебя?
Зачем луна, которая лишь мне
Упрямо светит?
Зачем рождаться,
Если все равно умру?
Зачем? Спроси меня
И, может, я отвечу-
:
Зачем судьбе
Порой идем наперекор
Мы выбирая
Путь тернистых прерий,
Зачем молиться
Шествуя к костру
На казнь
Коль в сердце веры нету

Зачем дышать, надеяться
И жить,
И плакать, и бросать
Слова на ветер,
И каяться,
И от любви сгорать
Души бессмертной стан
Стирая в пепел,
И сердце в муках
Попросту калечить

Зачем тебя я неустанно жду...
Зачем?
Спроси меня,
И, может, я отвечу
Тебе
Пусть даже имени не зная твоего

сентябрь 2013