2. 10

Валерия Серёжкина
сердце мое - красная скомканная тряпка
только не бей меня больше наотмашь, ладно?
я стойко отбивала все годы удары.
но твой - самый больной.

мне друг вчера вечером написал,
что в двадцать семь собирается уходить.
знаешь, я столько слез не проливала давно.
"я не знаю как мне здесь нужно жить".

светофор отмеряет секунды красным,
но я перехожу, не дожидаясь,
боясь опоздать - могу не успеть.

что если просыпаясь утром
чувствуешь себя живым лишь на треть?

сердце мое - красная скомканная тряпка
и ты вытираешь ей пыль с полок в комнате,
наводя в квартире своей чистоту.

я прошу остановить водителя на остановке.
и выходя, задаюсь вопросом,
что если выбрала не ту.