Ушедшим...

Виктор Павлович Романенко
Как хорошо проснуться в ранний час,
Смахнуть со лба пот сонного кошмара.
Почувствовать уже в который раз
Величие Божественного дара!

Бог милостив! Даруют небеса:
Знать боль других, молиться в наших силах…
Наступит утро, серые глаза
Засветятся теплом ладоней милых.

Они ведь с нами, что их нет – лукавят.
Таков закон земного бытия.
Они живут... - В душе о них есть память.
Не понаслышке знаю это я.

Да будет так! - пусть даже это снится.
А пробудившись, - верить в сон, хоть раз. -
Они для нас, а мы за них молиться...
За это ЧУДО! ЧУДО серых глаз!

Поэтому мы здесь не одиноки. -
Я верю в это, искренне молясь…
И вторит сердцу Благовест далёкий...
Бальзамом жизни на душу ложась!