Июль

Евгения Пьянковская
А вот Июль стучится в двери,
Любимый,долгожданный друг,
Я отворю ему скорее,
А то его заметят вдруг?!
Вошел Июль и засветился,
Так озарился светом дом.
Издалека ли торопился,
Скажи,в краю ты был каком?
-"Я был на западе, востоке
И в южных странах побывал,
И утопал в песках глубоких,
Но по Руси затосковал.
Заждался лес меня и тополь,
Мечтает он о рандеву,
Чтоб скинуть мягкий пух,как соболь,
Себе оставить лишь листву.
Признаюсь вам,Зима сестрица
Все приглашала погостить,
Но как огня меня боится.
И что же делать,как же быть?"
Так быстро время пролетело,
Уже приблизилась заря,
А мы с Июлем песни пели
И в такт шумели тополя...