Реквием

Зашихин Леонид
Где трех районов в карте стык,
Была деревня на угоре.
Внизу текла река Нузык,
Луга, как плат цветастый, в створе.
Струились годы и века
Жила деревня молодела,
На мир смотрела свысока,
По вечерам гармошка пела.
Весь день на улице галдёж
Детей счастливых без штанишек.
Когда на поле молодежь
"Пасут" бабули шалунишек.

Кому-то в мозг ударил зуд;
Решили срочно укрупняться,
Мол будет больше весит пуд,
В щелка Китая одеваться.
А получилось как всегда,
Снесли деревни, как коросты.
Распухли рядом города...
Кто не уехал - на погосты.

Виновных вечно не найдешь,
Они слиняли править Русью,
К ним в кабинет едва зайдешь
Да и без взятки не пропустят.
Надежда только лишь одна:
Земля припомнит вклад Иуды;
Харчками выплюнет она
Их кости хищникам на зубы!