Глубокомысленный рассвет

Алексей Петров Егоров
Уснувшая рыба не скажет "спасибо",
Пропитые деньги не крикнут "прощай",
И вряд ли споют мегатонные глыбы
О том, что китайцы не варят борща.

Не купишь бесплатно отрез габардина
Из шерсти убитых воров-продавцов.
Загар в январе на песках Абердина
Не так хорошо освежает лицо.

Не бьётся в истерике Эф Дзеффирелли,
Прикончив Джульетту столовым ножом.
Вчерашние гости попили-поели,
Украли кольцо и техпаспорт "пежо".

Икра в полотенце, разорваны брюки,
Зато погуляли на День Рыбака...
Из спальни доносятся странные звуки.
Кого-то... того... и не очень слегка.