А кто сказал

Михаил Ярославцев
А кто сказал, что я убит листвой,
Летящей по ночам в гнилую стынь?
Слепая ночь над чёрной головой
Сгущаясь, превращается в полынь.

В угаре трав, под струями дождя,
Я утопаю в рвущейся земле.
Но ты не прав, нет, нет, не умер я,
Я жив, как свет, искрящийся в смоле.

Я жив, как дым твоих прекрасных снов.
Я жив, как дом, в котором не поют,
А только пьют звенящую любовь.
Но водку и вино там тоже пьют.

Я жив, как дух, застигнутый врасплох,
Как тихих слез усталая вода.
А по ночам, когда я жив как бог,
Я к звездам поднимаюсь иногда.