Совсем поредели кудряшки берёз

Георгий Холин
Совсем поредели кудряшки берёз,
Обидно до боли, и жалко до слёз.
И ветер-бродяга, что тучу принёс,
Лишил окончательно девичьих грёз.

  Промчались крылатые летние дни,
  За дальними сопками скрылись они.
  И зиму берёзкам опять коротать,
  Ведь время, как жаль, не воротится вспять.

И грезится будет им длинной зимой,
Что встретят они на полянке лесной,
Зелёную травку и солнечный зной,-
Подарок, дарованный ранней весной.

5.10.2015г.