Неуклонно сгущаются тени

Михаил Ярославцев
Неуклонно сгущаются тени,
Наползает косматая ночь.
Погружаюсь в полон сновидений,
Я не в силах их зов превозмочь.

Разлилась по телу усталость,
Отступила дня суета.
Только свет погасить осталось
И слегка перед сном помечтать.

О солёном морском прибое,
О горячих солнца лучах -
Там, где не были мы с тобою
Там, где были мы в своих снах.