Волшебный шар из мутного стекла

Маргарита Преображенская
impression   по акварели М.Волошина «Лунное видение»

В волшебный шар из мутного стекла
Глаз лунный смотрит холодно и странно.
Внутри  в свои играет зеркала
Меж небом и водой Фата - Моргана.
Две  Бездны - отражения себя.
Зелёных волн  извивы и буруны
Вот-вот рассыплют, душу теребя,
Предвестий новых трепетные руны.
Гадать- одно из редкостных  искусств.
Им обладать - высокий дар  и кара.
И жёлтый глаз, что призрачен и пуст, -
Часть Космоса за тонкой гранью шара.
За хрупкой гранью мутного стекла
Миг Вечности в секунде, дне и часе.

Узреть своё творенье в зеркалах
И знать, что мир сей  бренен и прекрасен!
               
_______________________
Некоторые пояснения:

Фата-Моргана  — оптическое явление в атмосфере, состоящее из нескольких форм миражей.
Руны — сакральные символы, встречаются  у древних германцев и славян, первоначально использовались для письма.