Наставник

Владимир Грикс
    НАСТАВНИК

По школе двигалась молодка,
Педстаж которой начал счёт.
Её изящные колготки
Директор издали сечёт.

Из кабинета вышел завуч,
Одёрнув платье, власть в глазах.
Сработала соблазна заводь.
Прочь огорчения в слезах.

Она сказала мужу: Будут!
Две ставки, личный кабинет.
Её коллеги не забудут,
Как власть на пару ближних лет.