Есть в Осени много сокровищ...

Дарафея
Благодарю Андрея Савельева3
за навеянные мысли...

Есть в Осени много сокровищ:
улыбка и солнечный день,
и тучки - подобье чудовищ,
и тело пленившая лень.

И яблоки в новой корзине,
и тыквы оранжевый бок,
листок на продрогшей осине
и дар - хризантемы цветок.

Какая палитра у красок
в осеннем чарующем дне,
и вкус разносольных заквасок,
на радость друзьям и родне!

Душа восхищается снова
полётом осенней мечты,
а праздник святого Покрова-
в небесные дали мосты...

14.10.2015