Ты позволь мне, осень, окунуться

Ника Травкина
Ты позволь мне, осень, окунуться
Головой в твой запах сентября,
Где, золотясь, деревья гнутся
Под первою прохладою дождя.

Там тишину лугов сменяет ветер,
Тревожа мирный сон земли.
И, словно маленькие дети,
Бросает листьев конфетти.

Там по остаткам сена пробегусь я,
И закричу: "Россия, мать моя,
А в сыны тебе сгожусь я?
Примешь ты распутного меня?

Ведь своим грехом закрашу черной
Краской белизну твоих берёз,
Водки смрадом, песней скорбной
Оскверню невинность твоих грёз.

И, если выбор предстоит мне,
Здесь умереть иль жить в дали -
Скажу, что даже в страшном сне
Я не отдам родную часть души!"


13.10.15