Descending

Слава Лейбман
Mir ist grade Sonne aus den Haenden gefallen.
Sich in meinen tiefen Meeren versteckt.
Verbarrikadiert hinter Milliarden Quallen,
Weg ist meine Sonne, fuer immer weg.
 
Und die anderen denken, sie wuessten alles,
Alles war gewesen und das auch vergeht…
Mir ist grade SONNE aus den Haenden gefallen!
Sonne, Idioten! Sonne, nicht Geld!
 
Habt ihr schon mal Sonne in den Haenden gehalten?
Finger in die Feuerstuerme gesteckt?
Habt ihr mit der Sonne Raum gefaltet?
Weg ist meine Sonne, fuer immer weg!
 
Dunkel ist es in meinem Aether,
Und die anderen Sterne sind kalt und weit.
Einsam. Um was sollten jetzt meine Planeten
Sich drehen, wem sich zeigen in der Ewigkeit?
 
Was bin ich, ohne meiner Sonne
-          Mensch.
Ist es mir genug?
Ist es jetzt nicht zu sehr albern?
Wenn ich weine und fluestere:
„Komm meine Sonne, komm zurueck…“