Неутолённая страсть

Владимир Грикс
    НЕУТОЛЁННАЯ СТРАСТЬ

Закончен бал. Татьяна устояла.
Козырным словом вышит приговор.
Онегин-туз ссутулился устало.
Но мысль свербит, что не окончен спор.

Он рассмотрел своим орлиным оком.
Он услыхал на слух свой соловья.
Прикинул жизни генерала сроки.
Дождусь! Взмечтал, и будешь ты - моя!

Подагра подмигнула из походки.
Ему, когда возник знакомый муж.
Нос сизый и хрипение из глотки.
Да он ногою там почти что уж!

И окрылённый новою надеждой
Евгений распрямил свой гибкий стан.
В здоровой жизни генерал - невежда.
Онегин ждущим оптимистом стал.