Пробивается в асфальте стебелек березки милой

Ирина Ершова 56
Пробивается в асфальте
Стебелек березки милой.
И не где-нибудь на Мальте,
А на Севере унылом.

На балконе старом ветка
Тоже к солнышку стремится.
В кирпичах, в железной клетке
Из зерна смогла пробиться.

И трава, прямо в брусчатке
Так и рвется на свободу,
Победив в неравной схватке
Жестковатую природу.

Я стойкости завидую,энергии растения,
Примерам жизнелюбия от самого рождения.

Фото из личного архива.Брусчатка под аркой,ведущей на Дворцовую площадь.