Гроза

Олег Иванов 19
Гроза!
Мне вспоминается детства миг чудесный,
По лужам я босой бежал,
Смеялся, по- детски что- то я кричал,
И лился дождь небесный...

Гроза!
Опять бегу ликуя я к тебе,
С цветами клумбу оборвав,
И мокрую рубашку разметав,
Навстречу выбранной судьбе...

Опять гроза.
Дорога грязная мотается на гусках,
Свинцовый дождь прицельный не отпустит...
Ты вдалеке с ума бежишь от грусти
Молитвою слова в твоих устах.

Опять гроза...
Рыдает, плачет чья-то мама,
И нет домов, в которых не было бы плача,
От горьких слёз совсем не прячась,
Не веря похоронке, дежурит у окна.

Опять грроза!
И в забинтованной башке
Взрывалось сотни тонн тротила,
В свинцовый дождь, гроза меня так наградила,
И заблудился я в дождливой мгле.

Опять грррозааа!!!
От боли головной уснуть не в силах,
Меня преследует свинцовый дождь в горах,
И санитарка Саша вся в слезах
Над головой моей разбитой всё молилась...

Опять гроза...