моя золотая осень, привет

Одегова Дарья
моя золотая осень, привет.
я не отчаялась, знаешь ли.
всё так же ищу его свет
в закоулках чьей-нибудь памяти.

всё так же иду наугад,
теряясь в толпе ароматов.
моя золотая осень, это парад
разорванных швов и заплаток.

я ищу в отраженьях витрин
его жадно съедающий взгляд.
в бесконечном потоке машин -
его звук, манящий в себя.

брожу по проспектам и паркам,
ища его след, размытый дождем.
моя золотая осень, твои все подарки,
мне даром не сдались, коль совсем не о нём.

ты зря распинаешься снегом,
листву выстилаешь ковром,
ничего не хочу я ведать,
если дальше идти не вдвоём.

моя золотая осень, прости,
я не отчаялась, как ни хотелось,
я не уйду от тебя без любви,
такая вот жалкая смелость.

и каждый мой шаг навстречу ему.
не держи меня в своём рыжем плену.