Сын юмористов

Керл Тоам
                Бог, наклонясь, наблюдает.
                К пьесе он полон участья.
                «Театр» Н.Гумилев


- Ты все еще здесь? Удивительно…
- Я терпелив:
Мне любопытно увидеть все до конца.
- Конец ожидаем? Действительно?
- Ну… перерыв.
Это значилось в тексте, кажется, у Отца…

Или, может, у Матери... в общем,
Они - суть Одно.
«Муж и жена – одна сатана» - так, вроде бы?
Читал я: любят, стреляют, ропщут…
Очень смешно.
Это Она-Он-Одно написали пародию.

Кто-то выдумал мир - весь розовый
Нежный шарик
С голубеньким кантиком. Кич и отстой!
Сатана возмутился и ну его розгами
Сатиры шпарить!
- Сатана-то причем тут? Постой!..

- Пишут под псевдонимом «Сатана Неистов»
Папа с Мамой.
По привычке использовал. Понимаешь,
Быть Божественным Сыном у юмористов
В начале странно,
Немного грустно. Но потом привыкаешь…