Отец

Валерий Елисеев 2
                Памяти моего отца, Елисеева Олега Владимировича,
                Заслуженного юриста России, посвящается


Душа моя молилась за него
Ежеминутно, ежечасно…
Да, видно, к богу все тропинки занесло,
И я не смог до бога достучаться

В его глазах стояла боль,
Но не хотел он с ней ни с кем делиться.
Он всю её хотел забрать с собой
И тихо говорил, но не смотрел на лица

Он мог лежать в палате королей,
Но лёг в палату к работягам,
 Простым душой, как он, бродягам.
Он не искал лёгких путей.

Я думаю, он знал, что смерть за ним пришла,
Но он любил друзей, меня и внуков.
И плакала душа, боялася разлуки.
А смерть уже в подъезд вошла.

И вот сквозь щель в дверях трусливые глаза:
«Мы не смогли, мы не сумели…»
Как будто молнией ударило в сердца
И диким сквозняком позакрывало двери.

Прошло немало лет. Гранитная плита
Холодным льдом той боли не остудит,
Но, боже, как люблю я приходить сюда:
Меня он ждёт, мне с ним спокойно будет.

Я точно знаю, он в раю давно,
Ведь тысячам людей помог он в мире этом.
Добро его души в тепло обращено.
Оно нам светит сверху ровным светом.
14.10.2015 г.