Здравствуй, осень золотая...

Борис Диденко
Здравствуй, осень золотая,
По тебе давно скучаю.
Отраженьем дивным мая
В своем сердце принимаю.

Я люблю в шуршанье листьев
Предначертанность утраты,
И в огне рябины кисти,
Обожженные закаты.

Все в тебе так хрупко, нежно,
Сладкий яд давно твой знаю.
Потому легко, небрежно
Дни свои в тебе считаю.

Нет, не разорвать их звенья,
Хоть осенний день так зыбок.
Я, как ты, боюсь забвенья,
Я, как ты, хочу улыбок.