Не хочу жить в мире...

Александр Гульстен
Не хочу жить в мире,
Без стыда и совести.
В нём душа, как в тире,
А греховность в почести.

Не хочу мириться,
С матерным общением.
Век не отмолиться.
Боже!  Дай прощение!

Не забуду до смерти,
Хоть глаза все выколи,
Как глумились не Христи,
Над Святыми ликами.

Не подставлю щеку тем,
Кто в крови купается;
Кто к пощадам глух и нем,
И оружьем хвалится.

Тошно жить Святою ложью.
От неё гнильём разит.
Помоги нам матерь Божья!
Кто ещё нас вразумит?!

Вновь душа-мишенью в тире,
И греховность в почести.
Но, молюсь об этом мире,
Без стыда и совести.