Холодные зори

Михаил Ярославцев
Холодные зори, замёрзшее лето –
Прозрачная осень спустилась на нас.
Простые вопросы, чудные ответы,
Спросили когда-то – узнали сейчас.

За солнечным светом уходят сомненья
От долгих дорог остается лишь пыль
Блужданья ума и души приключенья
В чудесную сказку оправили быль

Что было? Что будет? Не всё ли едино.
Что беды? Что страхи? Пустая вода.
Здесь жизни начало, судьбы середина.
Поверь, не умрем мы, мой друг, никогда.