Благодатный сентябрь

Светлана Вольская
Сентябрь на исходе, он ласков и мил.
Ему благодарна, прав не ущемил. 
Прохладное море приятно бодрит,
Сверкает на солнце, в тени – лазурит!

Меня обнимает, щекочет бока,
Целуется нежно, нет лучше дружка!
Стремлюсь, каждый день я на остров к нему.
Ликую, увидев волны бахрому.

Сентябрь небесами чарует меня,
Где тучки гуляют, друг друга тесня.
Вечерний закат ярок и краснощёк,
Хожу я по травке зелёной ещё.

Нет влажности летней, жары, духоты.
Подняли головки на клумбах цветы
И тянутся к солнцу, блистает наряд.
Сентябрь вдохновенья мне дарит заряд!

14.10.2015 год

Фотография автора

Лилия Охотницкая:
http://stihi.ru/avtor/ohotnitzckaya

Строки нежные твои
Красотой наполнены.
В них - сентябрь - златые дни,
В них - и море с волнами.
Радость жизни и тепло,
И цветы осенние.
Ты живёшь, творя добро!
Пусть же вдохновение
Всё приходит - вновь и вновь,
И стихи рождаются
Как соцветья светлых слов
В сердце раскрываются!

29.09.2021 год